У меня имеется вопрос к правилам: почему в правилах профессий нет общих правил для каждого вида профессий? Я понимаю старых игроков DarkRp, которые знают, что может делать тот же бандит или госник из за опыта в игре, но а новые игроки должны сами догадывать, что он может делать, а что не может? Вдруг SoftRP это первый сервер данного игрока. Да, некоторые возможности написаны в самих профессиях, но все же: Не легче ли и главное понятней не будет, если вместо того, чтобы гадать, что я могу, а что не могу, сделать в каждой ветке Общие правила.
Вот к примеру, зачем у каждой криминальной профессии написано, что он не может грабить в общественных местах, когда можно просто в самом начале написать, что впринципе запрещено грабить в общественных местах каждой профессии.
Зачем в у каждой государственной профессии написано, что он не может рейдить без КЧ, когда можно в самом начале написать, что все гос профы не могут рейдить без КЧ, но в правилах профессии FBI оставить то, что она является исключением и может рейдить даже без кч, будучи двоем.
Также я рекомендую в общих правилах все же расписать, что может делать эта категория, а что нет. По типу, криминальные профессии не могут заниматься криминальной деятельностью в общ. месте, а где-то в правилах указать, что является общ местом.
И последние, предлагаю в эти общие правила добавить термины из 2-го разряда, так как они являются уточнением к возможностям профессий, а не полноценным правилом.
Пример: 2.25 - выглядит как какое-то правило, хотя он должен быть в правилах криминальных профессий и выглядеть не как отдельный пункт, а как уточнение о лимите, превышая который следует нарушение 2.5.
Я предлагаю, чтобы вот эти пункты были разбросаны по общим правилам профессий: 2.25, 2.26 (хотя легче добавить правило по типу ArmedRP, и в примечании упомянуть о ГОС), 2.27-2.31, 2.34, 2.35, 2.45
Последнее редактирование: