Гайд на бульдозера.

Альф

Игрок
Игрок
Всем привет! Говорит лучший бульдозер сервера. Наивысший процент выживания мэра!(если он не идиот) Наибольшее время жизни мэра!(если он не идиот) Очередь! на мэра, когда я бульдозер!(ни разу не шучу).
В этом гайдике я расскажу
Что и как делать
Что и как не делать
Кому стоит брать бульдозера
Требования к бульдозеру

Первым делом обсудим, что и кто такой бульдозер. Бульдозер-это телохранитель мэра. Сразу оговорюсь, когда есть мэр-на секретаря плевать! Ему бульдозера не выделили и это его проблемы, пусть рядом с мэром ошивается.
Так вот. ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ! А не "я пойду порейжу!", "я пойду погуляю!", "я афк".

Убить мэра может каждый, но не каждый бульдозер успевает это предотвратить или не может.
Как правило из-за этих причин: 1.Бульдозер спит. 2.Бульдозер не с мэром. 3.Бульбозер не успел. 4.Бульдозер не ожидал. 5.У бульдозера нет нормального оружия. 6.Нет нормальной застройки.
Идём по этим пунктам.
1. Это скучно. Ты телохранитель, а порейдить и за других можно. У бульдозера больше ограничений, чем у других ГОСов и от это ещё скучнее. Ты почти всегда в мэрии. Играть на мэре скучно, а на бульдозере и того скучнее. Ты всегда должен бдить и охранять. Знаете, в старых домах есть вахтёрши? Ну вот, дайте ей оружие и вместо двери дайте человека-вылитый бульдозер, только кроссворды нельзя разгадывать. Настоящий бульдозер-всегда трепыхающийся бульдозер.
2. Никаких рейдов! Никаких гуляний! Мэрия и только мэрия. Мэр разрешил? НЕТ! СИДИ И ОХРАНЯЙ! Мэр приказал? Подчинился.Пошёл в первых рядах с тараном.Сдох.НЛР.Вернулся.Охраняешь. Норматив 5 минут максимум. Защита, а не атака!
3. ВСЕГДА держи в руках оружие! ВСЕГДА! Чхать, что фиррп от двух! Пока ты путаешься в кнопках-мэр теряет ХП и БРОНЮ. А от сюда что? Правильно! Всегда ставь бронестанцию! Мэр заспавнился? Отхилил аптечкой за ключи и пнул в сторону брони. Больше поинтов-больше времени на устранение угрозы! Мэр-это маленький ребёнок, а ты его нянька.
4. Бульдозер должен быть всегда на страже! Всегда! Не важно кто перед тобой. Бомж, грабитель, собака, вор, маньяк, полицейский, директор FBI, секретарь. НЕ ВАЖНО! Бульдозер подозревает всех и не доверяет никому! Увы, но на улице ты, почти, бессилен...Выстрел...труп... /ad Городу нужен мэр!.
5. Очень важный пункт. Оружие. НИКОГДА не используй дефолтное оружие! НИКОГДА! Оно не спасёт мэра. Тебе нужно внести много дамага за единицу времени. Ты богат? ДБС и барет82. Ты немного донатишь? Барет м98в. Ультимативный вариант. рекомендую для активной защиты использовать СВУ! У! не Д! У! С-В-У. Для пассивной защиты актуален стал интервешн(если он у тебя есть). В мэрии СВУ, для отбития рейда интервешн, для прогулок баретка.
6. Хороший бульдозер-это не только хороший и бдительный стрелок, но и хороший строитель защитных баз. Тебе нужно построить то, что защитит мэра. Защитит ото всех! Даже от ГОСов. Не рекомендую ставить защиту с учётом других ГОСов. Как правило, если в мэрию уже зашли, то эти баррикады и защита будут играть против ГОСов, которые прибегают. Строй защиту и пусть мэр по возможности сидит там. Да, не всегда это удаётся, но ты бульдозер или насрано? Пусть сидит и живёт. Тебе должно быть плевать, что ему скучно. Если потребуется-заставь сидеть силой(шутка) ((или нет)). Хорошая защита-долгие часы жизни мэра.

Немного лайфхаков.
1. Плевать на секретаря. Защищай мэра. Слушайся мэра. Он твой объект защиты.
2. Проверяй через таб наличие главы бандитов. Его нет-так и быть, можешь прогуляться немного. Он есть-сидеть в мэрии! И мэра запри.
3. Проверяй SWAT через таб на ранг. Как правило, юзеры на свате склонны к убийству мэра, а тебе это не нужно. Да и вообще, любой ГОС может убить мэра...Вне зависимости от профы и ранга
4. Контролируй поток людей. Не допускай столпотворений. Отведи мэра в безопасное место, которое сможешь контролировать.
5. Действительно, не слушай секретаря при наличии мэра. Мэр выше него и подчиняешь ты, соответственно, ему. Все приказ секретаря через мэра.
6. Ограничь доступ госов к мэру. Как правило, ГОСы устраиваю проходной двор, а за ними идёт вереница людей. а много людей-меньше контроля над ситуацией.
7. Для безопасной выдачи лучше использовать ФД. Во-первых, он открыт только когда нужно, а во-вторых, стрельба через него-нарушение.
8. Тебе нужно любить размеренную игру) Параллельно, сидя за защитой естественно, можно залипать в смартфон)
9. Ставь взрывозащиту))) Не сразу, но постепенно) Привет, любителям взрывчатки) Да, сыр в тесте?)
10. Будь фанатиком) Тебе должно нравится это скучное действо)

Ну вот и всё. Что-то можно добавить, что-то убавить. Где-то, может я и перегибаю, но санкций за это нет). Мне стало грустно от некоторых бульдозеров, поэтому вот. Если будут вопросы или нужен будет совет, то милости прошу в мэрию в выходные)

С вами был Альф, вахтёрша, кабанчик, фюрер, нервный бульдозер, котик, феечка и как только меня не называли, когда я играю за бульдозера))

Ты в курсе что если не будешь подчиняться секретарю то он может тебя уволить за некомпетентность

Назад
Верх