Как играть РП?

Для начала вам понадобиться: Клавиатура и знания русского языка за 4 класса (Можно и больше).
Все мы умеем "/me отобрал все.", но я расскажу как играть чуть лучше.

Как не надо делать:
- Преувеличивать свои возможности (/me резко развернулся и убил сотрудника СБ). Есть и исключения, если вы сотрудник МОГ, которому угрожает Д класс с пистолетом, то подготовленный боец сможет его убить в рукопашном бою. Оценивайте свои способности адекватно.
- Много /try это не значит много РП. (Вас ведут на допрос (/try Запнулся и умер)). /try очень редко используется в РП.
- Отыгрывать голосом - плохо. Как мне известно, то такое запрещено. Сами подумайте насколько же вы странно выглядите.
- Больше отыгроровок богу отыгровок! Нет, лучше 1 емкая отыгровка, вместо 3-х односложных.
- Говорить по нон рп - нельзя. ЗАПОМНИТЕ! Нон рп разговоры только с админами или на разборе жалобы в других случаях вы просто мешаете РП. Тоже самое про любителей на любое действие в их сторону в войс кричать: "ЧЕЛ ЭТО НОНРП!!!!".
- Отыгрывать по минимуму правил - плохо. Правила написаны так, что каждый осьминог с клавиатурой мог играть. Мы же должны искоренять такой подход к РП, играть шире!
- Отыгрывать идеального человека не интересно. Множество людей за которыми я смотрел (В основном СБ) отыгрывают людей без эмоций и слабостей. Д класс, который орет "А был приказ от главы СБ?" - Запомните, что может быть произвол, не сильный, но дубинкой приложить могут. А когда вам приложат дубинкой, вы не будете орать, что это произвол, а скорее захлопните пасть.

Что надо учитывать при отыгровке:
- Помните, что вы и ваш персонаж - разные люди. И не надо проецировать себя на персонажа и то, что происходит с персонажем на себя.
- Ваш персонаж не идеален. Да-да, СБшник, который не умеет проявлять эмоции. Лучше иногда пойти на поводу у своего соперника, а не мериться силой своих выдумок.
- Не обращайте внимания на небольшие нарушения. Когда кто-то сделал какое-то небольшое нарушение не надо орать, что этот человек испортил вам всю жизнь, а продолжаете играть.
- Давайте уже сделаем один стиль. Так как /do "будет" позже я предлагаю такую форму. Действие от 1-го лица /me подтянул ремень из-за спины и включил тактический фонарь. Обстоятельства/РП вопросы/ответы (/do) - /me Что Станислав мог найти в процессе обыска? /me У Александра в карманах лежало несколько магазинов, а под комбинезоном был спрятан пистолет.
- Не надо пользоваться отыгровками, которые вы не должны были видеть. /me крепко сжал заточку за спиной, стараясь не смотреть в глаза охране.
- Не перебивайте другого человека. Если вы что-то динамически отыгрываете и допустим нанесли удар, то дайте человеку ответить. Все мы печатаем с разной скоростью и это не должно мешать играть.

Что надо помнить:
- Все мы начинали играть. Не надо гнать новичков за небольшие нарушения, если есть возможность, то прощайте новичков на разборках, если тот нарушал не намерено (РДМ и другие серьезные нарушения это понятно).
- Руководствуйтесь не только правилами, но и логикой. Хоть, как написано в правилах правила выше лора, но логика должна быть выше всего. 106, который предъявляет, что костолом на СБ не работает, да-да.
- Думайте головой. Я много чего видел, как только правила не трактовали. Правила я читал (С некоторыми не согласен) - там все понятно и трактовкой заниматься не надо.

Последнее редактирование:
- Не верьте надуманным правилам, некоторые игроки придумали себе правил, которых нет и внушили их администрации, думайте головой и даже если администратор говорит, что вы нарушили, то попросите его сослаться на цитату из правил. (В большинстве случаев администрация права, поэтому не говорите, что я сказал вам, что нарушать можно)

Назад
Верх