Как правильно подавать и участвовать в жалобе

zabil

Игрок
Игрок
Привет всем,
этот пост был сделал для тех, кто только начал играть на различных проектах. В данном посту я приведу различные советы для выйграше в жалобе. Я знаю что уже существуют такие темы, но я решил принести что-то своё.

=}- Погнали -{=

1. Ваше главное оружие - доказательства
Большинство разборок не могут быть закончены из-за отсутствия доказательств. В нашем случае доказательства могут быть только:

- Запись игры
- Скриншот

Лучше брать первое, так как это лучше даёт разобраться в проблеме. Для этого вам нужно скачать программы для записи - OBS (распространённая прога), Bandicam, Action! или какая-либо другая программа.

Если же у вас скриншот то вы можете показать в
Discord (как и видео) или залить на imgur.com

2. Подавайте жалобу правильно.
Как вы думаете, почему ваша жалоба может очень долго висеть, несмотря на то,что есть админы?

И правильный ответ:
Надо подавать так, чтобы администратор понял на что висит жалоба. Это не должно быть дефолтное "Помогите мне, пожалуйста" или "Админ тп". Надо писать правильно: например, "Админ тп, NonRp"

3. Не бойтесь разводить демагогию.

Это касается тех случаев, когда администратор или нарушитель "не видит" нарушений правил и говорит "У него/меня нет никаких нарушений". Это очень часто встречается на различных серверах. Причины таких высказываний различные.

Пример использования демагогии:

Я: Данный человек нарушил NonRp - он грабил при свидетелях
Админ: Но окно не считается как потенциальный свидетель и вообще там людей не было.
Я: То есть, по вашим словам я могу ворваться в любой ларёк, около которого проходят мало людей, и ограбить тётю Зину, несмотря на то, что через окно всё замечательно видно и любой может увидеть это. Верно?

4. Разговариваете спокойно и адекватно.

Многим администраторам не нравится слушать ваши крики по типу: это он нарушил, забань его скорее, ты не умеешь пользоваться логами что ль? и тд. Если вы будете разговаривать спокойно, то ваш шанс на победу вырастит.

Пример правильного разговора:

"Что ж так долго. Меня убил этот игрок, нарушив такое-то правило, я хочу, чтоб ты его забанил " - неправильно

"Добрый вечер, меня убил кто-то и он нарушил правило такое-то, можешь его телепортировать, так как я хочу узнать, почему так сделал" - правильно

"Зачем тебе показывать демку, если у тебя в логах все написано?" -
неправильно

"Да, сейчас покажу вам доказательство/демку. Вот мой дискорд " - правильно

"Почему ты его не забанил? Я на тебя щас жалобу на форуме напишу и ты потеряешь админку" - неправильно

"Слушай, можешь сказать почему ты его не наказал? ...А понятно, видимо мне надо получше правила прочитать" - правильно

5.Если произошли технические проблемы, то не бойтесь подать жалобу через форум

Под техническими проблемами я подразумеваю следующие ситуации:

- Нет логов - очистились
- Админ не может забанить, так как нарушитель старше по званию
- Нарушитель вышел, а админ не может забанить
- нет администраторов

В таком случае идём на форум , под разделом сервера, где были нарушены правила, идем в раздел жалоб и пишем тему по закреплённому образцу.

Надеюсь, что я помог вам наказать нарушителя.
Если же у вас будут какие-либо ещё дополнения, то я могу закрепить здесь с вашим ником.

Подпись обычного
игрока FusinRp
zabil(Mercy)

Полезно для игрока FusionRP#2 bd InKey... который токсично ведёт себя на каждой разборке

Впрочем достаточно практичный гайд, думаю он будет полезен многим новым пользователем нашего проекта.

Назад
Верх