За 1 день игры на вашем сервере #1 я заметил ряд мелочей, которые желательно решить на стадии запуска сервера:
P.S.: Сервер хороший и хотелось бы чтобы и дальше так оставалось. Спасибо за внимание!
- Ключи:
- Верните стандартные ключи. Этот лишний "пафос" только вредит серверу. У многих ключи "ломаются" и ими нельзя взаимодействовать с предметами.
- Может позже я в эту тему закину причины такой поломки клиента, которая решается только перезаходом.
- SmartSnap и Precision:
- Сетка не нужна если нет сварки или её альтернативы. (Нет, я не про толкатель и не про донат возможности)
- Precision Aligment имеет широкий инструментарий и больше возможностей в отличии от его "лайтовой" версии. Если там возможности вырезать и оставить только пространственное взаимодействие (перемещение предметов по координатам)
- Это NLR или пустой звук:
- Можно попробовать ввести некую систему "жизней". Допустим у 1 человека только 1 жизнь, пока она есть я могу пользоваться оружием, но после смерти она тратиться и на восстановление уходит 5 минут, например. Пока жизней нет можно таскать с собой оружие, но им нельзя пользоваться это решит многие проблемы в рейдах.
- Такого аддона нет т.к. это самописная работа. Я её видел и это действительно упрощает жизнь.
- Простые "смертные" и донат-услуги:
- У простых смертных мало возможностей, но есть всё необходимое, кроме инструментов которые помогут строить по сетке, о которой я писал выше. (Но мы же не на SandBox)
- VIP. Достаточно не плохо продумано в плане монетизации. Тут нареканий пока нет.
- Premium. Зачем делать два вида доната, может проще "адмики" продавать?
- С администраторами бывали случаи где видя инцидент они ссылались на другого: "Сейчас позову того кто шарит за эту тему". Это не серьёзно, но и это не плохо для сервера, собранного "на коленке".
- В плане оптимизации вроде что-то есть, но я даже не почувствовал разницы на "пекарне" свежего поколения:
- Много спецэффектов из VCMod. Думаю если вырезать половину то разницы никто не заметит, но прирост FPS увидят многие.
- Очень много скриптов на клиентской стороне, если подумать то не большую часть можно переписать на серверную сторону, чтобы при загрузке не был долгий запуск
- Fading Door и KeyPad:
- Если изменить Crowbar (Лом для взлома) и добавить возможность отпирать "фэйды" ломом, то и KeyPad не нужен, за основу можно взять тот-же таран, который отпирает абсолютно всё.
P.S.: Сервер хороший и хотелось бы чтобы и дальше так оставалось. Спасибо за внимание!
КАСЫМ