У
Удаленный пользователь 1158
Гость
1 . Скачиваем программу VTFEDIT , можете найти сами , первую же ссылку открываете .
2. Скачал ? - Распаковывай . Думаю проблем не будет , куда хочешь распаковывай . Далее устанавливаешь ( тупо херачишь на иконку далее )
3. Ищешь аддон на тот предмет , который хочешь рескинить ( Можешь скачать например ган пак и оттуда уже файлы доставать в последущем )
4. Открываем папку Addons в папке garrysmod , и после этого в другом окне открываем папку bin в папке GarrysMod ( типо не доходя до папки garrysmod )
5. Ищем наш аддон в папке addons и файл gmad в папке bin , когда нашли открываем ( распаковываем ) наш мод с помощью этого файла ( Появится командная строка и сразу исчезнет )
6. Далее из этой папки которая появилась в папке addons достаем vtf файлы и кидаем их на рабочий стол . ( Просто ищи VTF файлы в этой папке )
7. Эти файлы конвертируем в png или jpg ( VMF файлы конвертировать не надо , да и не получится )
7.1 Открываем VTFEDIT , нажимаем на папку с зеленой стрелкой , или же открываем файлс и нажимаем импорт , открываем наши файлы по одному , далее нажимаем файлс - export и выбираем в типе файла png или же jpg .
8. Открываем фотошоп , и начинаем раскрашивать файлы которые нам нужны , ну или менять текстуры . После того как это сделали - Сохраняем файлы с заменой . ( Я хуйню пресную сделал
9. После всего этого открываем VTFEDIT , опять fails ( файлы ) ( , импорт или же папку с зеленой стрелкой , и после этого нажимаем уже fails ( файлы ) , SAVE AS и выбераем vtf файлы , вставляя названия этих файлов . ( Просто копируй название с изображений на рабочем столе )
10. Теперь берем эти vtf файлы и кидаем обратно , в родную папку того распакованного аддона .
Сделал небольшое редактирование для гайда что бы легче читалось , как я говорил выше если что то не понятно - смотри видео .
Есть файлы VTF и файлы VMF , файлы VMF у вас не получится открыть и тем более в пнг перевести по этому способу .
Последнее редактирование модератором: